Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Panquecas sem ovos
Umas panquecas fofas e saborosas
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
chávena
de farinha
3/4
de chávena
de leite
2
colheres de sopa
de óleo
1
colher de chá
de fermento em pó
1/2
colher de chá
de sal
Instruções
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) numa tigela.
Adicione o óleo e o leite aos poucos, misturando bem para não formar grumos. Misture até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, adicione um pouco de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
Repita até terminar a massa.
Notas
Se preferir fazer um crepe, é necessário adicionar um pouco mais de leite à massa.
Os ingredientes podem ser misturados no liquidificador para um resultado mais rápido e uniforme.
Quando a massa começar a borbulhar, a panqueca está pronta para virar.
Para facilitar a cozedura das panquecas, pode colocar um pouco de manteiga ou azeite na frigideira.
Sirva com a sua escolha de frutas frescas, mel ou xarope e um pouco de iogurte natural.