Go Back

Panquecas sem ovos

Umas panquecas fofas e saborosas
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções
 

  • Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) numa tigela.
  • Adicione o óleo e o leite aos poucos, misturando bem para não formar grumos. Misture até obter uma massa homogénea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, adicione um pouco de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
  • Repita até terminar a massa.

Notas

  • Se preferir fazer um crepe, é necessário adicionar um pouco mais de leite à massa.
  • Os ingredientes podem ser misturados no liquidificador para um resultado mais rápido e uniforme.
  • Quando a massa começar a borbulhar, a panqueca está pronta para virar.
  • Para facilitar a cozedura das panquecas, pode colocar um pouco de manteiga ou azeite na frigideira.
  • Sirva com a sua escolha de frutas frescas, mel ou xarope e um pouco de iogurte natural.