Go Back

Panquecas sem leite

Uma receita de panquecas fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes numa tigela, batendo bem até obter uma massa homogénea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, use uma colher para colocar a massa.
  • Frite a panqueca até dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar a massa.

Notas

  • Pode adicionar mais sabor às panquecas juntando um pouco de canela em pó à massa.
  • O mel é uma ótima maneira de adoçar panquecas. Adicione um pouco à massa da panqueca.
  • A panqueca está pronta para virar quando a massa começar a borbulhar.
  • Adicione um pouco de manteiga à panela para facilitar a cozedura das panquecas e adicionar sabor extra.
  • As panquecas podem ser servidas com frutas frescas. Pode também usar mel ou xarope para colorir as panquecas e torná-las ainda mais atraentes.