Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Panquecas sem leite
Uma receita de panquecas fácil de fazer
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
chávenas
de farinha
2
chávenas
de água
2
colheres de sopa
de manteiga
à temperatura ambiente
2
ovos
Q.b.
de sal
Instruções
Misture todos os ingredientes numa tigela, batendo bem até obter uma massa homogénea e sem grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, use uma colher para colocar a massa.
Frite a panqueca até dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar a massa.
Notas
Pode adicionar mais sabor às panquecas juntando um pouco de canela em pó à massa.
O mel é uma ótima maneira de adoçar panquecas. Adicione um pouco à massa da panqueca.
A panqueca está pronta para virar quando a massa começar a borbulhar.
Adicione um pouco de manteiga à panela para facilitar a cozedura das panquecas e adicionar sabor extra.
As panquecas podem ser servidas com frutas frescas. Pode também usar mel ou xarope para colorir as panquecas e torná-las ainda mais atraentes.