Go Back

Panquecas de aveia e banana

Umas panquecas saborosas e saudáveis
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 banana madura
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até obter uma massa uniforme.
  • Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, mantendo o fogo baixo.
  • Com uma colher, despeje a massa na frigideira. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de um minuto de cada lado.
  • Repita até acabar a massa.

Notas

  • Se não tiver farinha de aveia, pode usar flocos de aveia.
  • Pode substituir o leite por uma bebida à base vegetal da sua preferência.
  • Use um pouco de canela em pó para adicionar cor e sabor à massa da panqueca.
  • Se não quiser usar manteiga nas panquecas, pode usar um fio de azeite ou cozinhar as panquecas diretamente numa frigideira antiaderente.
  • As panquecas estão prontas para serem viradas quando a massa começar a borbulhar.
  • Sirva as panquecas com frutas frescas fatiadas ou um pouco de iogurte natural. Antes de servir, espalhe um pouco de mel nas panquecas para torná-las ainda mais atraentes.