Go Back

Alheira no forno

Uma forma rápida de cozinhar esta iguaria
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 alheiras

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Deixe o forno atingir a temperatura desejada.
  • Enquanto isso, faça um pequeno corte longitudinal ao longo de cada alheira. Coloque-as numa assadeira.
  • Coloque a assadeira no forno e deixe as alheiras assarem até dourarem (cerca de 30 minutos).

Notas

  • As alheiras não precisam de ser embebidas em azeite ou qualquer outro óleo durante a cozedura porque libertam o seu próprio sumo.
  • É importante cortar a alheira ou picá-la com um garfo antes de cozinhar para evitar que rebente.
  • Qualquer que seja o método de cozedura da alheira, esta deve ser cozinhada a uma temperatura mínima de 170ºC.