Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Alheira no forno
Uma forma rápida de cozinhar esta iguaria
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
alheiras
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C. Deixe o forno atingir a temperatura desejada.
Enquanto isso, faça um pequeno corte longitudinal ao longo de cada alheira. Coloque-as numa assadeira.
Coloque a assadeira no forno e deixe as alheiras assarem até dourarem (cerca de 30 minutos).
Notas
As alheiras não precisam de ser embebidas em azeite ou qualquer outro óleo durante a cozedura porque libertam o seu próprio sumo.
É importante cortar a alheira ou picá-la com um garfo antes de cozinhar para evitar que rebente.
Qualquer que seja o método de cozedura da alheira, esta deve ser cozinhada a uma temperatura mínima de 170ºC.