Go Back

Pimentos recheados com carne picada

A forma perfeita de dar mais vida à sua refeição
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 pimentos pequenos
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de mozarela ralada
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Lave bem os pimentos e corte-os. Retire as sementes e as peles brancas. Reserve tanto o pimento como o topo.
  • Ligue o forno a 200 graus para aquecê-lo.
  • Coloque azeite numa panela e adicione a cebola e o alho. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a carne picada.
  • Tempere com sal e pimenta, e adicione os tomates esmagados. Mexa e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Após esse tempo, acrescente o pão ralado e misture bem.
  • Recheie os pimentos com a carne picada. Use o topo para cobrir os pimentos.
  • Unte o fundo de uma assadeira com azeite e coloque os pimentos recheados por cima. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • Após esse tempo, retire a parte superior do pimento e polvilhe o recheio com queijo ralado. Leve ao forno por mais alguns minutos e sirva.

Notas

  • A carne moída pode ser qualquer carne que quiser ou uma mistura de carnes da sua escolha.
  • Use uma mistura de pão ralado e ervas aromáticas para dar ainda mais sabor à carne picada.
  • Além do sal e da pimenta, pode usar orégão e manjericão para dar mais sabor aos alimentos.
  • Se quiser, pode colocar um pouco mais de molho de tomate, mas cuidado para que a mistura de carne não fique muito líquida.
  • Pode escolher outro queijo além da mozarela ou preparar um gratinado com uma mistura de vários queijos.
  • Para um efeito surpresa maior, sirva os pimentos com a tampa.