Pataniscas de atum
A forma perfeita de dar nova vida a sobras
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa
- 350 g de atum em conserva
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 3 colheres de sopa de farinha
- Q.b. de sal, pimenta e salsa picada
- Óleo vegetal para fritar
Escorra bem o atum e reserve.
Pique finamente a cebola.
Misture os ovos e a farinha numa tigela e misture até obter uma massa homogénea.
Adicione a salsa picada e mexa novamente até estar incorporada.
Adicione os pedaços de atum, cebola picada e sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos na massa.
Aqueça o óleo numa panela. Quando estiver quente, frite pequenos pedaços do preparado de atum. Use uma colher para moldar as pataniscas.
Retire as pataniscas do óleo quando estiverem douradas dos dois lados. Escorra-as em papel absorvente e sirva imediatamente.
- Se tiver legumes extras, como cenoura ou courgette, pode adicioná-los às pataniscas. Pode cortar estes legumes em pedaços e adicioná-los à massa ao mesmo tempo que o atum.
- Além da salsa, pode usar coentro para dar cor e sabor à receita.
- Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha até obter a consistência desejada.
- Pique dois dentes de alho e junte-os ao preparado de atum para um sabor ainda mais agradável. Também pode usar alho em pó para essa finalidade.
- Com duas colheres, modele as pataniscas como se fossem bolinhos de bacalhau. Também pode colocar um pouco de massa na frigideira e achatá-la com uma colher.