Go Back

Pataniscas de atum

A forma perfeita de dar nova vida a sobras
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de atum em conserva
  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • Q.b. de sal, pimenta e salsa picada
  • Óleo vegetal para fritar

Instruções
 

  • Escorra bem o atum e reserve.
  • Pique finamente a cebola.
  • Misture os ovos e a farinha numa tigela e misture até obter uma massa homogénea.
  • Adicione a salsa picada e mexa novamente até estar incorporada.
  • Adicione os pedaços de atum, cebola picada e sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos na massa.
  • Aqueça o óleo numa panela. Quando estiver quente, frite pequenos pedaços do preparado de atum. Use uma colher para moldar as pataniscas.
  • Retire as pataniscas do óleo quando estiverem douradas dos dois lados. Escorra-as em papel absorvente e sirva imediatamente.

Notas

  • Se tiver legumes extras, como cenoura ou courgette, pode adicioná-los às pataniscas. Pode cortar estes legumes em pedaços e adicioná-los à massa ao mesmo tempo que o atum.
  • Além da salsa, pode usar coentro para dar cor e sabor à receita.
  • Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha até obter a consistência desejada.
  • Pique dois dentes de alho e junte-os ao preparado de atum para um sabor ainda mais agradável. Também pode usar alho em pó para essa finalidade.
  • Com duas colheres, modele as pataniscas como se fossem bolinhos de bacalhau. Também pode colocar um pouco de massa na frigideira e achatá-la com uma colher.