Go Back

Massa com bacon e natas

Uma massa rápida e saborosa
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Massa a gosto
  • 300 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Ferva um pouco de água com sal numa panela. Quando a água ferver, adicione a quantidade desejada de massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  • Entretanto, pique os alhos e aloure-os num tacho com um pouco de azeite.
  • Em seguida, adicione o bacon e cozinhe por alguns minutos até dourar.
  • Adicione a massa já escorrida e misture no bacon. Por último, acrescente as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Sirva ainda quente.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de massa, pois todas combinam bem com esta receita.
  • Se quer uma versão ainda menos gordurosa, coloque primeiro o bacon numa frigideira sem azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o bacon comece a soltar a sua gordura natural. Em seguida, adicione o alho e frite.
  • Também pode adicionar uma lata de cogumelos à receita para torná-la ainda mais rica. Frite-os com o bacon.
  • Para um sabor mais profundo, adicione um pouco de noz-moscada ao prato enquanto tempera com sal e pimenta.
  • Sirva com um pouco de coentro ou salsa picados. Pode usar apenas um pouco para adicionar cor e sabor.
  • Se gosta de queijo ralado, espalhe um pouco sobre a massa antes de a servir.