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Queques húmidos de chocolate

Um doce simples e saboroso
Preparação 15 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de chávena de cacau
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, forre as formas com papel.
  • Bata bem o açúcar e a manteiga até obter uma consistência fofa.
  • Adicione os ovos, a farinha, o fermento e o cacau e misture até ficar homogéneo.
  • Encha as formas de queque até dois terços. Asse por 10-15 minutos até que os queques estejam cozidos, mas macios.

Notas

  • Adicione raspas de laranja ou limão aos queques, para um toque cítrico.
  • Pode usar açúcar branco ou mascavo nesta receita, dependendo do que tiver em casa e de acordo com o seu gosto.
  • Pique amêndoas e nozes e adicione-as à massa para um pouco de crocante. Também pode usar avelãs.
  • Misturar os ingredientes com um misturador elétrico é mais fácil e, assim, obterá uma mistura mais uniforme.
  • Bolhas de ar podem se formar na forma de queque quando as enche, por isso, bata o fundo das formas no balcão antes de as colocar no forno.
  • Chocolate nunca é demais, por isso, coloque algumas pepitas em cima da massa antes de levar ao forno.
  • Faça o teste do palito para ver quando o queque está pronto para sair do forno, para não ficar muito seco.