Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Queques húmidos de chocolate
Um doce simples e saboroso
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
chávena
de farinha
1
chávena
de açúcar
2
ovos
3/4
de chávena
de cacau
150
g
de manteiga
1
colher de chá
de fermento
Instruções
Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, forre as formas com papel.
Bata bem o açúcar e a manteiga até obter uma consistência fofa.
Adicione os ovos, a farinha, o fermento e o cacau e misture até ficar homogéneo.
Encha as formas de queque até dois terços. Asse por 10-15 minutos até que os queques estejam cozidos, mas macios.
Notas
Adicione raspas de laranja ou limão aos queques, para um toque cítrico.
Pode usar açúcar branco ou mascavo nesta receita, dependendo do que tiver em casa e de acordo com o seu gosto.
Pique amêndoas e nozes e adicione-as à massa para um pouco de crocante. Também pode usar avelãs.
Misturar os ingredientes com um misturador elétrico é mais fácil e, assim, obterá uma mistura mais uniforme.
Bolhas de ar podem se formar na forma de queque quando as enche, por isso, bata o fundo das formas no balcão antes de as colocar no forno.
Chocolate nunca é demais, por isso, coloque algumas pepitas em cima da massa antes de levar ao forno.
Faça o teste do palito para ver quando o queque está pronto para sair do forno, para não ficar muito seco.