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Filetes de pescada fritos

Uma receita rápida e que acompanha bem com tudo
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 filetes de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Q.b. de farinha, pão ralado, sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por marinar a pescada. Coloque o peixe numa tigela, tempere com sal e pimenta, cubra com os alhos picados e regue com o sumo de um limão. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
  • Aqueça óleo suficiente numa panela para cobrir metade dos filetes.
  • Quando estiver quente, coloque a farinha numa tigela, os ovos batidos noutra, e o pão ralado noutra.
  • Escorra bem os filetes de pescada. Passe cada filete na farinha, depois no ovo e por último no pão ralado.
  • Frite em óleo quente até dourar os dois lados. Sirva ainda quente.

Notas

  • Pode deixar o peixe na marinada por mais tempo para obter um sabor melhor. Se quiser, pode deixá-los de um dia para o outro e retirá-los da marinada somente quando os filetes estiverem fritos.
  • O óleo que usa para fritar os filetes não deve ser reaproveitado, por isso procure não usar uma fritadeira.
  • Pode mergulhar os filetes apenas na farinha e no ovo. Depois de mergulhados no ovo, devem ser mergulhados novamente na farinha antes de fritar.
  • Misture o pão ralado com ervas secas ou até queijo ralado para dar ao filete um aspeto crocante e delicioso.
  • Tempere os ovos batidos com um pouco de sal e ervas secas para tornar a massa mais saborosa.
  • Também pode usar esta receita para outros tipos de peixe branco, como o pangásio.
  • Ao retirar os filetes do óleo, escorra o excesso de óleo com papel absorvente.