Descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros. Pique a cebola e os dentes de alho.
Cubra o fundo de uma panela comum fio de azeite. Deixe que o azeite aqueça, e depois refogue nele a cebola e os dentes de alho.
Adicione a cenoura e os nabos e mexa bem, deixando cozinhar durante dois minutos.
Junte as batatas à panela, mexa novamente e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto, e deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
Usando uma varinha mágica, triture a sua sopa. Retifique o sal, se necessário, e sirva.
Notas
Pode adicionar mais legumes que tenha por casa à sopa, como um pouco de alho-francês ou de espinafres.
Para dar ainda mais sabor ao prato, pode trocar a água por caldo de legumes, seja ele caseiro ou de compra.
Junte um pouco de pimenta preta moída na hora e manjericão seco à sua sopa antes de a servir.
Há quem prefira uma versão ainda mais rica da sopa, e por isso lhe junte um pouco de massa. Se for o seu caso, triture a sopa e volte-a a levar a lume, adicionando a massa e deixando cozinhar até esta estar pronta.
Junte umas rodelas de chouriço à sua sopa antes de a servir, para uma refeição ainda mais completa e saborosa.