Go Back

Sopa de nabo e cenoura

Uma sopa fácil de fazer e saborosa.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • 2 nabos
  • 5 batatas
  • Qb água, azeite e sal

Instruções
 

  • Descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros. Pique a cebola e os dentes de alho.
  • Cubra o fundo de uma panela comum fio de azeite. Deixe que o azeite aqueça, e depois refogue nele a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione a cenoura e os nabos e mexa bem, deixando cozinhar durante dois minutos.
  • Junte as batatas à panela, mexa novamente e cubra com água. Tempere com sal a seu gosto, e deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
  • Usando uma varinha mágica, triture a sua sopa. Retifique o sal, se necessário, e sirva.

Notas

  • Pode adicionar mais legumes que tenha por casa à sopa, como um pouco de alho-francês ou de espinafres.
  • Para dar ainda mais sabor ao prato, pode trocar a água por caldo de legumes, seja ele caseiro ou de compra.
  • Junte um pouco de pimenta preta moída na hora e manjericão seco à sua sopa antes de a servir.
  • Há quem prefira uma versão ainda mais rica da sopa, e por isso lhe junte um pouco de massa. Se for o seu caso, triture a sopa e volte-a a levar a lume, adicionando a massa e deixando cozinhar até esta estar pronta.
  • Junte umas rodelas de chouriço à sua sopa antes de a servir, para uma refeição ainda mais completa e saborosa.