Go Back

Queques de maçã

Uma receita simples e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 maçãs grandes
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 150 g de manteiga amolecida
  • Q.b. de açúcar e canela para polvilhar

Instruções
 

  • Cubra as formas de queque com papel adequado. Reserve.
  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, fermento e canela) numa tigela. Mexa bem.
  • Numa tigela separada, misture bem os ovos e o açúcar.
  • Adicione os pedaços de maçã e misture.
  • Adicione os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Ao mesmo tempo, aqueça o forno a 180 graus.
  • Despeje a massa nas formas até completar dois terços.
  • Polvilhe um pouco de canela em pó e açúcar por cima e leve os queques ao forno por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Se não quiser usar papel, unte as formas com margarina e polvilhe um pouco de farinha por cima.
  • Se quiser, bata a massa do queque no liquidificador para obter um resultado mais uniforme.
  • Pode adicionar passas ao queque para obter cor e um sabor original.
  • Para uma decoração deliciosa, cubra o queque com pepitas de chocolate antes de levar ao forno.
  • Pode cortar alguns frutos secos, como amêndoas e nozes, e polvilhar sobre o queque antes de o colocar no forno. Se quiser, também pode adicioná-los à massa.
  • A combinação de canela e maçã é deliciosa e clássica, mas se não gostar, pode deixar de fora a canela.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o aparelho. Faça o teste do palito para ver quando os queques estão prontos.