Queques de aveia
Um queque cheio de sabor e muito fácil de fazer
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 25 minutes mins
Tempo total 40 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 1 ovo
- 150 ml de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 chávenas de flocos de aveia
- 2 colheres de chá de canela
- 1/4 colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre as formas a utilizar com papel para queques.
Misture bem os ingredientes secos (aveia, canela e sal) numa tigela.
Em seguida, adicione os ingredientes húmidos (ovo, leite, mel e essência de baunilha). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Despeje a massa do queque nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Deixe os queques arrefecerem antes de desenformar e servir.
- Pode adicionar frutos secos picados à massa do queque, como amêndoas e nozes, especialmente se gosta de sobremesas crocantes.
- Mirtilos e morangos acompanham bem este queque e podem ser misturados na massa antes de irem ao forno.
- Deixe os queques mais húmidos ralando 2 maçãs e adicionando-as à massa.
- Se desejar, pode bater a massa no liquidificador para obter resultados ainda mais homogéneos e sem grumos.
- Se não quiser usar papel para forrar a forma, unte bem com margarina e polvilhe com farinha.
- Faça uma crosta doce no queque polvilhando um pouco de açúcar na massa antes de assar.
- Pepitas de chocolate vão muito bem com este queque. Espalhe um pouco sobre a massa antes de a levar ao forno.