Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque papel de queques a forrar uma forma e reserve.
Numa taça, bata a manteiga e o açúcar. Depois, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Junte a farinha e a raspa de limão e misture bem, até ter uma mistura homogénea, sem grumos.
Coloque a massa na forma de papel, enchendo até dois terços da altura. Espalhe um pouco de açúcar por cima de cada queque, e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Pode dar mais paladar ao queque usando uma colher de chá de essência de baunilha, ou usando vagem de baunilha na massa.
Se quiser, pode adicionar um pouco de sumo de limão ao queque, para um paladar mais acentuado.
Se não tiver formas de papel, pode usar papel de alumínio para forrar as formas dos queques.
Não precisa de untar as formas de papel, nem de as polvilhar com farinha. Basta colocar a massa!
Para ter a certeza que os queques crescem, junte um pouco mais de fermento à sua massa. Uma pequena quantidade pode fazer a diferença.
Coloque alguns frutos secos picados, como amêndoa ou nozes, na sua massa, antes de a levar ao forno. Também pode decorar os queques com estes ingredientes.
Vá fazendo o teste do palito para perceber quando os queques estão prontos. Dependendo do forno, 15 minutos poderão ser suficientes, pelo que deve prestar atenção.