Go Back

Queques de limão

Uns queques simples e saborosos
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 ovos médios
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
  • 175 g de farinha com fermento
  • 100 ml de manteiga líquida
  • 1 limão (raspa)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque papel de queques a forrar uma forma e reserve.
  • Numa taça, bata a manteiga e o açúcar. Depois, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  • Junte a farinha e a raspa de limão e misture bem, até ter uma mistura homogénea, sem grumos.
  • Coloque a massa na forma de papel, enchendo até dois terços da altura. Espalhe um pouco de açúcar por cima de cada queque, e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Pode dar mais paladar ao queque usando uma colher de chá de essência de baunilha, ou usando vagem de baunilha na massa.
  • Se quiser, pode adicionar um pouco de sumo de limão ao queque, para um paladar mais acentuado.
  • Se não tiver formas de papel, pode usar papel de alumínio para forrar as formas dos queques.
  • Não precisa de untar as formas de papel, nem de as polvilhar com farinha. Basta colocar a massa!
  • Para ter a certeza que os queques crescem, junte um pouco mais de fermento à sua massa. Uma pequena quantidade pode fazer a diferença.
  • Coloque alguns frutos secos picados, como amêndoa ou nozes, na sua massa, antes de a levar ao forno. Também pode decorar os queques com estes ingredientes.
  • Vá fazendo o teste do palito para perceber quando os queques estão prontos. Dependendo do forno, 15 minutos poderão ser suficientes, pelo que deve prestar atenção.