Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Forre a forma de queques com papel de queque.
Derreta a manteiga. Depois, numa taça, misture bem a manteiga e o açúcar.
Acrescente a farinha, o fermento, os ovos e o sumo e raspa da laranja. Mexa até ter uma massa homogénea.
Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 13 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Se não gosta de raspas nos seus queques, pode não as usar.
As formas de papel não precisam de ser untadas, nem precisam de ser polvilhadas com farinha.
Junte um pouco de canela à massa dos seus queques para lhes dar um toque de especiarias que combina na perfeição com a laranja.
Se a massa estiver muito líquida, junte um pouco de farinha e mexa.
Se preferir, pode usar uma laranja inteira para fazer o queque. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a laranja inteira, cortada em pedaços e sem as sementes. Bata até ter uma massa homogénea.
Decore com algumas pepitas de chocolate, espalhadas por cima do seu queque antes de ir ao forno.
O tempo de forno vai variar segundo o aparelho , por isso, faça a prova do palito para saber se os queques estão prontos.