Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante uma hora, no mínimo, para o peixe ter mais sabor.
Aqueça uma grelha até esta estar bem quente. Depois, escorra o peixe, passe-o na farinha (adiantadamente colocada num prato) e coloque os peixes na grelha.
Vire o peixe apenas quando este parecer que está cozinhado do lado da grelha, usando uma espátula para ajudar. Deixe cozinhar até que sinta o meio dos filetes firme. Sirva quente.
Notas
A pescada pode ficar a marinar durante mais tempo, ou mesmo de um dia para o outro. Quanto mais tempo estiver na marinada, mais sabor terá.
Se quiser, pode não usar farinha para envolver o peixe. Este ingrediente apenas ajuda a que o peixe mantenha o sabor enquanto grelha.
A grelha deve estar muito quente quando colocar o peixe.
O peixe irá descolar com relativa facilidade da grelha quando estiver bem cozinhado de um dos lados.
Pode usar o que restou da marinada para ir regando os filetes enquanto estes estão na grelha. Use um pincel de culinária para o fazer.
Se não tem grelhador, pode usar uma frigideira quente para cozinhar os filetes. Use um pouco de azeite para que o peixe não cole tanto.