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Filetes de pescada na grelha

Um prato com um sabor a verão
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 filetes de pescada sem pele ou espinhas
  • 1 limão pequeno
  • Q.b. de farinha para envolver os filetes
  • Q.b. de sal e pimenta para temperar

Instruções
 

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante uma hora, no mínimo, para o peixe ter mais sabor.
  • Aqueça uma grelha até esta estar bem quente. Depois, escorra o peixe, passe-o na farinha (adiantadamente colocada num prato) e coloque os peixes na grelha.
  • Vire o peixe apenas quando este parecer que está cozinhado do lado da grelha, usando uma espátula para ajudar. Deixe cozinhar até que sinta o meio dos filetes firme. Sirva quente.

Notas

  • A pescada pode ficar a marinar durante mais tempo, ou mesmo de um dia para o outro. Quanto mais tempo estiver na marinada, mais sabor terá.
  • Se quiser, pode não usar farinha para envolver o peixe. Este ingrediente apenas ajuda a que o peixe mantenha o sabor enquanto grelha.
  • A grelha deve estar muito quente quando colocar o peixe.
  • O peixe irá descolar com relativa facilidade da grelha quando estiver bem cozinhado de um dos lados.
  • Pode usar o que restou da marinada para ir regando os filetes enquanto estes estão na grelha. Use um pincel de culinária para o fazer.
  • Se não tem grelhador, pode usar uma frigideira quente para cozinhar os filetes. Use um pouco de azeite para que o peixe não cole tanto.