Numa panela, misture a água, a banha, a margarina e o sal. Deixe as gorduras derreterem, sem que, no entanto, aqueçam demasiado.
Num recipiente, coloque a farinha. Abra um buraco no meio desta e junte-lhe o fermento, o licor, o sumo de laranja e a mistura que está na panela. Amasse para envolver tudo.
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e transfira a massa para lá. Amasse bem, durante aproximadamente 5 minutos, até que a massa se comece a desprender das suas mãos.
Forme uma bola com a massa e volte a colocá-la no recipiente. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar num lugar morno, até que duplique de volume.
Volte a amassar a sua massa, forme uma bola e corte cerca de dez fatias, com tamanhos similares.
Com cada pedaço de massa, forme uma bola e estenda-a até ao tamanho da sua forma.
Forre uma forma com fundo amovível com papel vegetal. Unte o fundo e as paredes com manteiga, e coloque o primeiro círculo de massa por cima.
Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura do açúcar mascavado e da canela. Repita para todos os círculos de massa.
Leve novamente a levedar até dobrar de volume.
Aqueça o seu forno a 175ºC. Quando estiver quente, leve o folar ao forno durante aproximadamente 50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.