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Açorda de alho

Uma açorda deliciosa e fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pão saloio grande
  • 3 ovos inteiros
  • 1 molho de coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Parta o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa taça. Cubra-o com água e deixe-o ficar durante 30 minutos.
  • Aqueça um pouco de azeite e refogue os dentes de alho picados, juntamente com o louro.
  • Esprema um pouco o pão e acrescente-o aos alhos, mexendo para incorporar tudo.
  • Acrescente uma pitada de sal e cozinhe a açorda durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte os ovos batidos à açorda e mexa energicamente, deixando cozer mais 5 minutos.
  • Por último, junte os coentros picados, envolva-os na açorda e desligue o fogão. Sirva a açorda quente.

Notas

  • Pode usar chouriço ou bacon para dar mais sabor à açorda. Junte-o ao refogado e siga a receita como normalmente.
  • Acrescente um pouco de camarão e outros frutos do mar à açorda para um sabor diferente. Use a água de cozinhar os camarões para molhar o seu pão.
  • Peixe branco, como o bacalhau, é um excelente complemento para a açorda. Lasque umas postas de bacalhau e junte-as à açorda pouco antes de desligar o fogão.
  • Dê mais sabor ao prato colocando um cubo de água de legumes com o pão, na panela, e deixando que este derreta na água que se vai soltar do pão.
  • Se não tiver coentros, pode usar poejo, ou uma mistura das duas ervas. Também pode usar salsa.