Coza o peixe até estar cozinhado ,numa panela com água abundante temperada com sal. Quando o peixe estiver pronto, retire-o da água e reserve-o. Reserve também a água de cozedura do peixe.
Coloque um pouco de azeite no fundo da panela, e refogue nele a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até amolecerem.
Junte o pimento cortado em pedaços e o molho de tomate, e mexa bem. De seguida, adicione as batatas cortadas em cubinhos, e regue com o vinho branco.
Cubra as batatas com a água da cozedura do peixe, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhar até as batatas estarem moles.
Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sopa. Volte a levar a panela ao lume e, quando a sopa estiver a ferver, junte-lhe o peixe, já sem as espinhas.
Deixe a sopa mais dois ou três minutos no fogão, e depois, retifique os temperos, se necessário. A sua sopa está pronta a servir.