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Sopa de peixe com batata

Uma sopa que serve bem de prato principal.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento pequeno
  • 400 g de batata
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • Qb água, azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Coza o peixe até estar cozinhado ,numa panela com água abundante temperada com sal. Quando o peixe estiver pronto, retire-o da água e reserve-o. Reserve também a água de cozedura do peixe.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo da panela, e refogue nele a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até amolecerem.
  • Junte o pimento cortado em pedaços e o molho de tomate, e mexa bem. De seguida, adicione as batatas cortadas em cubinhos, e regue com o vinho branco.
  • Cubra as batatas com a água da cozedura do peixe, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhar até as batatas estarem moles.
  • Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sopa. Volte a levar a panela ao lume e, quando a sopa estiver a ferver, junte-lhe o peixe, já sem as espinhas.
  • Deixe a sopa mais dois ou três minutos no fogão, e depois, retifique os temperos, se necessário. A sua sopa está pronta a servir.

Notas

  • Use outros legumes para enriquecer ainda mais a sopa, como cenoura, alho-francês ou courgette.
  • Também pode substituir a batata por batata-doce.
  • Pode substituir a água da cozedura do peixe por caldo de peixe, ou dissolver um cubo de caldo de peixe nessa mesma água.
  • Qualquer tipo de peixe combina com esta sopa. Procure usar vários tipos diferentes de peixe para uma sopa mais rica.
  • Corte os legumes em pedaços pequenos, para que o tempo de preparação seja ainda mais rápido.
  • Pode temperar a água de cozer o peixe com um raminho de alecrim e duas folhas de louro.