Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e deixe-as repousar por alguns minutos.
Entretanto, misture o leite condensado cozido e o leite normal numa tigela. Quando a mistura estiver homogénea, acrescente as natas e misture bem.
Por fim, escorra bem as folhas de gelatina e dilua-as em água morna. Adicione-as à mistura de pudim e envolva até ficar homogéneo.
Unte a forma com caramelo e despeje a mistura de pudim na forma.
Coloque o pudim no frigorífico durante a noite. Pouco antes de servir, retire da forma.
Notas
Se precisar de cozer o leite condensado, faça-o em banho-maria, colocando a lata numa panela com água por cerca de 50 minutos. O leite condensado também pode ser cozido na panela de pressão para acelerar o cozimento.
Se não tiver folhas de gelatina, pode usar gelatina em pó. Para isso, dilua duas colheres de sobremesa de gelatina em pó em cerca de 30 ml de água morna. Em seguida, adicione à mistura de pudim e misture.
Se não gosta de caramelo, passe a forma em água fria antes de despejar a mistura do pudim. Isso ajudará a desenformar com mais facilidade.
Para um acabamento especial, decore o pudim com uma mistura de nozes picadas e biscoitos triturados.