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Açorda de cogumelos
Uma açorda cheia de sabor e deliciosa
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Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
4
fatias grossas
de pão
3
dentes de alho
picados
400
ml
de água
200
g
de cogumelos
1
ovo
1
molho
de coentros
Q.b.
de sal, pimenta e azeite
Instruções
Corte o pão em pedaços e reserve.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Cubra com água e deixe ferver.
Em seguida, adicione o pão e cozinhe, mexendo ocasionalmente.
Aloure os cogumelos picados em azeite, numa panela separada. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Quando o pão estiver esfarelado e a açorda estiver com a consistência desejada, tempere com sal e pimenta.
Junte os cogumelos à açorda, misture bem e desligue o lume. Polvilhe com coentros picados e sirva quente.
Notas
Complete o prato com algumas fatias de chouriço ou bacon cortado em rodelas pequenas.
O marisco é uma boa forma de dar vida a esta açorda sem muito esforço.
Adicione vegetais como cenoura à sua açorda. Pode usar o que tiver em casa.
Adicione cor ao prato com um pouco de molho de tomate ou tomates maduros fatiados.
Para um sabor mais forte, dilua um cubo de caldo de legumes em água a ferver e use-a para molhar o pão.
Substitua o coentro por poejo ou salsa, ou uma mistura dessas ervas aromáticas.
Use um pouco de malagueta para fazer uma açorda mais picante.