Go Back

Açorda de cogumelos

Uma açorda cheia de sabor e deliciosa
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 fatias grossas de pão
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 ml de água
  • 200 g de cogumelos
  • 1 ovo
  • 1 molho de coentros
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Corte o pão em pedaços e reserve.
  • Numa frigideira aqueça um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Cubra com água e deixe ferver.
  • Em seguida, adicione o pão e cozinhe, mexendo ocasionalmente.
  • Aloure os cogumelos picados em azeite, numa panela separada. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
  • Quando o pão estiver esfarelado e a açorda estiver com a consistência desejada, tempere com sal e pimenta.
  • Junte os cogumelos à açorda, misture bem e desligue o lume. Polvilhe com coentros picados e sirva quente.

Notas

  • Complete o prato com algumas fatias de chouriço ou bacon cortado em rodelas pequenas.
  • O marisco é uma boa forma de dar vida a esta açorda sem muito esforço.
  • Adicione vegetais como cenoura à sua açorda. Pode usar o que tiver em casa.
  • Adicione cor ao prato com um pouco de molho de tomate ou tomates maduros fatiados.
  • Para um sabor mais forte, dilua um cubo de caldo de legumes em água a ferver e use-a para molhar o pão.
  • Substitua o coentro por poejo ou salsa, ou uma mistura dessas ervas aromáticas.
  • Use um pouco de malagueta para fazer uma açorda mais picante.