Go Back

Açorda de camarão

Uma receita deliciosa com sabor a mar
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 1 pão alentejano
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ovo
  • 1 molho de coentros
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por cozer os camarões em água com sal durante 5 minutos. Reserve o camarão e a água.
  • Corte o pão em pedaços e regue-o com a água que usou para cozer os camarões. Reserve.
  • Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola picada e os alhos e deixe refogar alguns minutos.
  • Adicione o pão e misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar lisa e uniforme.
  • Junte os camarões à açorda, mexa e desligue o lume.
  • Adicione o ovo batido, misture e verifique o tempero.
  • Pique o coentro fresco e polvilhe-o sobre a açorda. Sirva ainda quente.

Notas

  • O pão pode ser fresco, mas costuma ser usado o da véspera, pois absorve a água com mais facilidade e, assim, as sobras podem ser aproveitadas.
  • Mexa a açorda de vez em quando na panela para desfazer o pão e formar uma papa.
  • Além do camarão, pode usar outros tipos de marisco para enriquecer a sopa. Também pode usar peixe.
  • Antes de servir, misture bem o ovo na açorda para que o prato fique homogéneo.
  • Se não tiver coentros, pode decorar o prato com salsa.