Comece por cozer os camarões em água com sal durante 5 minutos. Reserve o camarão e a água.
Corte o pão em pedaços e regue-o com a água que usou para cozer os camarões. Reserve.
Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola picada e os alhos e deixe refogar alguns minutos.
Adicione o pão e misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar lisa e uniforme.
Junte os camarões à açorda, mexa e desligue o lume.
Adicione o ovo batido, misture e verifique o tempero.
Pique o coentro fresco e polvilhe-o sobre a açorda. Sirva ainda quente.
Notas
O pão pode ser fresco, mas costuma ser usado o da véspera, pois absorve a água com mais facilidade e, assim, as sobras podem ser aproveitadas.
Mexa a açorda de vez em quando na panela para desfazer o pão e formar uma papa.
Além do camarão, pode usar outros tipos de marisco para enriquecer a sopa. Também pode usar peixe.
Antes de servir, misture bem o ovo na açorda para que o prato fique homogéneo.
Se não tiver coentros, pode decorar o prato com salsa.