Go Back

Lulas recheadas

Um prato cheio de sabor e cor
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 12 lulas pequenas inteiras
  • 50 g de chouriço
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 6 vagens de feijão verde
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Lave as lulas e arranje-as de forma a que o saco de tinta fique intacto. Pique a cabeça, as abas e os tentáculos da lula e reserve.
  • Corte a batata, a cenoura e o feijão verde e o chouriço em pedaços pequenos. Misture tudo numa tigela com os pedaços de lula picados e regue com azeite.
  • Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito de madeira.
  • Pique a cebola e o alho, e descasque e corte o tomate em pedaços.
  • Cubra o fundo de uma panela com azeite e frite a cebola e o alho. Após alguns minutos, junte as lulas ao refogado, juntamente com a folha de louro em pedaços.
  • Coloque o tomate na panela, tempere com um pouco de sal e deixe as lulas cozinharem em lume brando. Servir quente.

Notas

  • Pode usar outros tipos de vegetais no recheio, como brócolos e couve-flor.
  • Se não tiver tomates maduros, pode usar molho de tomate de compra para fazer o molho e adicionar um pouco de água à panela, para criar um molho.
  • Para além do sal, pode temperar as lulas com pimenta e coentros picados.
  • Use sobras de comida, como frango ou peixe, para rechear as lulas.
  • Adicione um pouco de cerveja ou vinho branco na panela onde as lulas estão a ser cozinhadas para deixar o molho ainda mais saboroso.
  • A maioria dos peixeiros pode preparar as lulas, cortando-as ao seu gosto. Isso reduz o tempo de cozimento em casa.
  • O cozimento das lulas leva em média 30 minutos, mas vá verificando se elas estão macias para não ressecarem.