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Sopa de peixe e legumes

Uma sopa com um sabor a mar especial.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 150 g de alho-francês
  • 500 d de batata
  • 1 couve coração-de-boi
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 cenouras
  • 200 g de abóbora
  • 2 postas de pescada grandes
  • Qb sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por preparar todos os legumes, descascando-os e cortando-os em cubinhos. Aproveite e pique a cebola e o alho.
  • Coloque todos os legumes (incluindo o alho e a cebola) numa panela e cubra com água. Ligue o fogão, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe os legumes cozerem até estarem macios.
  • Retire a pele e espinhas do peixe e reserve.
  • Quando os legumes estiverem prontos, use uma varinha mágica para triturar a sua sopa.
  • Volte a levar a panela a lume e adicione o peixe. Deixe cozinhar.
  • Quando o peixe estiver pronto, retifique os temperos, e sirva a sopa.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de legumes na preparação da sua sopa, com resultados igualmente deliciosos.
  • Se não tem pescada, pode usar outro peixe em sua substituição, ou alguma mistura de vários peixes.
  • Para dar mais sabor à sopa, coza os legumes em caldo de peixe, caseiro ou de compra.
  • Regue a sopa com um fio de azeite antes de a servir para um toque de sabor extra.
  • Decore e dê sabor à sopa com um ramo de coentros, que pode picar e colocar por cima da sopa antes de a servir.