Comece por preparar todos os legumes, descascando-os e cortando-os em cubinhos. Aproveite e pique a cebola e o alho.
Coloque todos os legumes (incluindo o alho e a cebola) numa panela e cubra com água. Ligue o fogão, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe os legumes cozerem até estarem macios.
Retire a pele e espinhas do peixe e reserve.
Quando os legumes estiverem prontos, use uma varinha mágica para triturar a sua sopa.
Volte a levar a panela a lume e adicione o peixe. Deixe cozinhar.
Quando o peixe estiver pronto, retifique os temperos, e sirva a sopa.
Notas
Pode usar qualquer tipo de legumes na preparação da sua sopa, com resultados igualmente deliciosos.
Se não tem pescada, pode usar outro peixe em sua substituição, ou alguma mistura de vários peixes.
Para dar mais sabor à sopa, coza os legumes em caldo de peixe, caseiro ou de compra.
Regue a sopa com um fio de azeite antes de a servir para um toque de sabor extra.
Decore e dê sabor à sopa com um ramo de coentros, que pode picar e colocar por cima da sopa antes de a servir.