Go Back

Ervilhas com ovo escalfado

Um acompanhamento simples e saboroso
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de ervilhas frescas ou congeladas
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Aqueça uma panela com azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.
  • Entretanto, corte o chouriço em rodelas e fatie o toucinho. Junte-os ao refogado e mexa bem.
  • Retire a pele aos tomates, corte-os em pedaços pequenos e junte ao refogado, mexendo bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o vinho branco à panela e deixe evaporar um pouco. Em seguida, adicione o caldo. Deixe ferver.
  • Adicione as ervilhas e adicione um copo de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Prove o molho e acrescente o sal, se necessário. Quebre os ovos no tacho, tomando cuidado para não quebrar a gema. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por cinco minutos até que os ovos estejam prontos.

Notas

  • Para deixar este prato ainda mais delicioso, pode acrescentar entrecosto ou outra carne da sua preferência.
  • Adicione algumas folhas de louro à panela para dar ao molho um sabor ainda mais caraterístico.
  • Pode adicionar outros elementos às ervilhas, como batatas e pimentos, para uma refeição ainda mais completa.
  • Se quiser, substitua o tomate por molho de tomate.
  • Se as ervilhas estiverem frescas, deixe-as cozinhar mais um pouco e acrescente mais um copo de água.
  • Sirva polvilhado com salsa ou coentros frescos picados.