Chocos grelhados
Uma receita simples, mas saborosa
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 5 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 1 kg de chocos frescos
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Q.b. de salsa picada
Limpe bem os chocos, sem esquecer o interior, e quando estiverem prontos, escorra-os em papel absorvente.
Corte os dentes de alho e esmague-os. Misture numa tigela os alhos finamente esmagados, o azeite, o vinho e um pouco de salsa fresca picada.
Coloque a grelha a aquecer e pincele com um pouco de azeite. Quando a grelha estiver bem quente, coloque os chocos na grelha por dois a três minutos.
Pincele os chocos com o molho de alho e vinho e deixe cozinhar mais um minuto. Retire da grelha e sirva ainda quente.
- Sirva os chocos com o restante molho de alho e vinho, ou faça outra tigela do molho para despejar sobre os chocos no prato.
- Os chocos devem estar bem secos antes de grelhar, para que cozinhem bem. Se ainda tiverem água, vão ferver, o que não é desejável.
- Antes de colocar os chocos na grelha, faça alguns cortes para mantê-los retos e não dobrados.
- Antes de grelhar, tempere os chocos com umas pitadas de sal.
- Os chocos não precisam ser grelhados por muito tempo, caso contrário, ficarão com uma textura borrachosa. Dois ou três minutos geralmente são suficientes.