Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Mousse de café
Uma mousse deliciosa e aromática
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
5
folhas
de gelatina incolor
1
lata
de leite condensado
3
pacotes
de natas
10
g
de café solúvel
Instruções
Mergulhe as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água morna. Desfaça a gelatina e reserve.
Bata as natas numa tigela até ficarem firmes. Depois, acrescente o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar os ingredientes.
Dissolva o café num pouco de água morna, misture bem e acrescente essa mistura à mistura de natas e leite condensado.
Adicione a gelatina dissolvida e misture bem até obter um creme homogéneo.
Transfira a mousse para tigelas e deixe no frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
Notas
Pode usar qualquer café instantâneo que tiver em casa para esta receita.
Coloque a mousse no frio até a ir comer, para que arrefeça bem e fique firme mais rapidamente.
Adicione uma colher de cacau em pó à mousse para dar ainda mais sabor.
Pode adicionar algum brandy, whisky ou porto para um sabor diferente.
Decore com lascas de chocolate, biscoitos triturados ou café solúvel espalhado sobre a mousse. Canela e frutas frescas também são uma boa combinação.