Go Back

Mousse de café

Uma mousse deliciosa e aromática
Preparação 15 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pacotes de natas
  • 10 g de café solúvel

Instruções
 

  • Mergulhe as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água morna. Desfaça a gelatina e reserve.
  • Bata as natas numa tigela até ficarem firmes. Depois, acrescente o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar os ingredientes.
  • Dissolva o café num pouco de água morna, misture bem e acrescente essa mistura à mistura de natas e leite condensado.
  • Adicione a gelatina dissolvida e misture bem até obter um creme homogéneo.
  • Transfira a mousse para tigelas e deixe no frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.

Notas

  • Pode usar qualquer café instantâneo que tiver em casa para esta receita.
  • Coloque a mousse no frio até a ir comer, para que arrefeça bem e fique firme mais rapidamente.
  • Adicione uma colher de cacau em pó à mousse para dar ainda mais sabor.
  • Pode adicionar algum brandy, whisky ou porto para um sabor diferente.
  • Decore com lascas de chocolate, biscoitos triturados ou café solúvel espalhado sobre a mousse. Canela e frutas frescas também são uma boa combinação.