Frango à passarinho
Uma receita tipicamente portuguesa cheia de sabor
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 35 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 8 pernas de frango
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Q.b. de sal, piri piri e pimenta
- Q.b. de óleo de fritar
Faça alguns cortes no frango e coloque-o num tacho. Tempere com sumo de limão, louro, vinagre e sal, pimenta e piri piri a seu gosto. Deixe marinar por algumas horas ou durante a noite.
Aqueça o óleo até que fique bem quente. Retire o frango da marinada, escorra um pouco e frite em óleo por cerca de 20 minutos.
Retire o frango do óleo com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva ainda quente.
- Se não tiver piri piri, use malagueta picada na marinada.
- Antes de marinar, é importante fazer alguns cortes no frango para dar mais sabor.
- Se não tiver óleo para fritar, pode usar azeite. Ambos podem ser salvos para uso futuro.
- A carne deve ser totalmente coberta com óleo de fritura para que a peça cozinhe por igual e assim obtenha um melhor resultado.
- Adicione alho em pó à marinada para dar sabor ao prato.
- Sirva com salsa picada ou um molho à sua escolha.