Go Back

Strogonoff de vaca com café

Uma versão diferente do tradicional strogonoff.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de bife de vaca
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de café
  • 1 embalagem de natas
  • 1 ramo de alecrim
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por preparar os ingredientes: corte a carne em tiras, e pique a cebola e o alho.
  • Coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer. Junte a carne, a cebola e o alho e deixe corar, mexendo de vez em quando.
  • A meio da fritura da carne, junte o café à frigideira, e tempere tudo com sal e pimenta.
  • Adicione as natas e mexa bem. Deixe que o molho engrosse um pouco.
  • Assim que o molho engrossar, retifique os temperos, se necessário, e desligue o fogão.
  • Sirva o strogonoff decorado com o alecrim.

Notas

  • Dê mais sabor à carne deixando-a numa marinada de sal, alho, pimenta e sumo de limão de um dia para o outro.
  • Pode juntar outros ingredientes ao strogonoff para o tornar ainda mais rico, como cogumelos e cenoura.
  • Se quiser um sabor a café mais acentuado, prepare o café muito forte.
  • Espalhe bem o alecrim por cima do strogonoff para lhe dar mais sabor a cada dentada.
  • Pode servir acompanhado de batatas fritas ou de um arroz branco simples.