Strogonoff de vaca com café
Uma versão diferente do tradicional strogonoff.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 800 g de bife de vaca
- 1 dl de azeite
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 dl de café
- 1 embalagem de natas
- 1 ramo de alecrim
- Qb de sal e pimenta
Comece por preparar os ingredientes: corte a carne em tiras, e pique a cebola e o alho.
Coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer. Junte a carne, a cebola e o alho e deixe corar, mexendo de vez em quando.
A meio da fritura da carne, junte o café à frigideira, e tempere tudo com sal e pimenta.
Adicione as natas e mexa bem. Deixe que o molho engrosse um pouco.
Assim que o molho engrossar, retifique os temperos, se necessário, e desligue o fogão.
Sirva o strogonoff decorado com o alecrim.
- Dê mais sabor à carne deixando-a numa marinada de sal, alho, pimenta e sumo de limão de um dia para o outro.
- Pode juntar outros ingredientes ao strogonoff para o tornar ainda mais rico, como cogumelos e cenoura.
- Se quiser um sabor a café mais acentuado, prepare o café muito forte.
- Espalhe bem o alecrim por cima do strogonoff para lhe dar mais sabor a cada dentada.
- Pode servir acompanhado de batatas fritas ou de um arroz branco simples.