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Quiche de legumes
Uma quiche saborosa e muito fácil de fazer
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Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
embalagem
de massa folhada
500
g
de legumes variados
frescos ou congelados
1/2
cebola
2
dentes de alho
2
ovos
2
dl
de leite
Q.b.
de sal, pimenta e azeite
Instruções
Aqueça o forno a 180°C. Cubra uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Ferva os legumes em água e sal. Quando estiverem prontos, escorra e reserve.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione a mistura de vegetais e misture bem, cozinhando mais alguns minutos. Coloque o conteúdo da frigideira na tarteira.
Depois, bata os ovos e o leite numa tigela, e tempere com sal e pimenta. Cubra os legumes com a mistura de leite e ovo.
Leve a quiche ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Notas
A maioria dos vegetais congelados já está cozinhada. Portanto, pode colocá-los diretamente na frigideira, sem os cozinhar.
A massa quebrada também é uma boa base para quiche.
Pode substituir o leite por natas ou iogurte natural de acordo com o seu gosto e com o que tiver em casa.
Adicione um pouco de requeijão à mistura de ovo e leite para obter um resultado ainda mais saboroso.
Se gostar deste ingrediente, cubra a quiche com um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno.
Esta quiche pode ser feita com vegetais que tenham sobrado de outras refeições.