Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Doce de maçã
Um doce cheio de sabor e fácil de fazer
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
40
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de maçã
600
g
de açúcar
2
paus
de canela
200
ml
de água
Instruções
Parta as maçãs em pedaços e coloque-as numa panela.
Adicione a água e os paus de canela e cozinhe até a maçã estar cozida.
Quando a maçã estiver pronta, retire os paus de canela e triture tudo no liquidificador.
Adicione o açúcar e ferva tudo novamente até obter um ponto de estrada.
Retire o doce do fogo e coloque-o em potes pré-esterilizados.
Notas
Para ajudar a conservar e dar mais sabor, acrescente um pouco de sumo de limão ao doce.
Adicione amêndoas picadas ou nozes picadas ao doce antes de o colocar nos frascos.
Esterilize os frascos deixando-os em água a ferver por cerca de 15 minutos. Também podem ser esterilizados no forno.
Crie um vácuo colocando o doce nos frascos, tapando-os bem e invertendo-os por 2
horas.
O ponto de estrada é atingido quando passa uma colher no fundo da panela e se forma uma estrada que lhe permite ver o fundo.