Go Back

Doce de maçã

Um doce cheio de sabor e fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de maçã
  • 600 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 200 ml de água

Instruções
 

  • Parta as maçãs em pedaços e coloque-as numa panela.
  • Adicione a água e os paus de canela e cozinhe até a maçã estar cozida.
  • Quando a maçã estiver pronta, retire os paus de canela e triture tudo no liquidificador.
  • Adicione o açúcar e ferva tudo novamente até obter um ponto de estrada.
  • Retire o doce do fogo e coloque-o em potes pré-esterilizados.

Notas

  • Para ajudar a conservar e dar mais sabor, acrescente um pouco de sumo de limão ao doce.
  • Adicione amêndoas picadas ou nozes picadas ao doce antes de o colocar nos frascos.
  • Esterilize os frascos deixando-os em água a ferver por cerca de 15 minutos. Também podem ser esterilizados no forno.
  • Crie um vácuo colocando o doce nos frascos, tapando-os bem e invertendo-os por 2 horas.
  • O ponto de estrada é atingido quando passa uma colher no fundo da panela e se forma uma estrada que lhe permite ver o fundo.