Torta de iogurte simples e rápida
Uma torta de poucos ingredientes, mas muito sabor.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 25 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 iogurtes de aromas sabor à sua escolha
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
Escolha um tabuleiro de ir ao forno e unte-o com metade da manteiga. Cubra com um papel vegetal e use a restante manteiga para untar por cima deste.
Num recipiente, misture o açúcar e o iogurte. Mexa bem.
Vá adicionando os ovos um a um e misture até ter uma massa homogénea.
Acrescente a farinha e mexa bem.
Verta a massa para o tabuleiro untado e leve-a ao forno até estar pronta (cerca de 15 minutos serão suficientes).
Polvilhe um pano de cozinha limpo com açúcar e vire o tabuleiro para cima dele. Retire o papel vegetal.
Enrole a torta com a ajuda do pano, e deixe arrefecer antes de a servir.
- Se quiser, pode espalhar um pouco de doce por cima da torta antes de a enrolar, para dar ainda mais sabor à sobremesa.
- Também pode adicionar um toque crocante à sua torta colocando alguns frutos secos picados antes de enrolar tudo.
- A consistência da torta poderá parecer um pouco malcozida, mas é assim que deve ficar, por isso não se preocupe.
- Use o pano para enrolar lentamente a torta, para garantir que esta fica estável.