Go Back

Bolo de café e canela

Um bolo muito aromático e cativante.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 80 ml de café morno
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Qb de açúcar em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com margarina e cubra com um pouco de farinha. Reserve.
  • Separe as claras e as gemas. Numa taça, bata as claras em castelo, juntamente com o sal. Reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até ter um creme. Junte o café e volte a bater.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a canela e bata até ter uma mistura homogénea.
  • Incorpore as claras em castelo no bolo, tendo o cuidado de não mexer demasiado.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno durante 30 minutos, ou até o bolo estar pronto.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Ao servir, cubra com açúcar em pó.

Notas

  • Se não gosta de açúcar amarelo, também pode usar açúcar branco para fazer o bolo.
  • Se quiser, pode incorporar alguns frutos secos na massa do seu bolo, para um toque crocante.
  • Vá fazendo o teste do palito para verificar quando o seu bolo está pronto, e assim evitar que ele coza demasiado.
  • A laranja combina muito bem com o sabor do café e da canela, por isso, pode fazer uma calda de laranja para decorar o bolo.