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Batatas salteadas com espinafres

Um acompanhamento simples, mas delicioso.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Qb de batatas
  • 1/2 embalagem de espinafres
  • 1/2 cebola
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Comece por lavar as batatas, descascá-las e cortá-las em pedaços de tamanho médio. Coza-as em água com sal.
  • Entretanto, pique a cebola e reserve.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Leve um pouco de azeite a lume numa frigideira e aloure as batatas nele. Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte os espinafres e deixe cozinhar até minguar.
  • Tempere os espinafres com um pouco de sal.
  • Por último, volte a colocar as batatas, mexa, cozinhe por mais um minuto, e pode servir.

Notas

  • Dê mais vida ao prato usando um pouco de bacon ou de chouriço, que deve colocar na frigideira depois da cebola estar refogada, e antes de colocar o espinafre.
  • Tente não cozer demasiado as batatas, já que estas ainda vão cozinhar na frigideira.
  • Use também pimenta e alho em pó para temperar os espinafres e assim dar mais sabor à refeição.
  • Sirva com um pouco de salsa ou coentros picados, espalhados por cima das batatas.