Batatas salteadas com espinafres
Um acompanhamento simples, mas delicioso.
Preparação 20 minutes mins
Cozinhar 10 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- Qb de batatas
- 1/2 embalagem de espinafres
- 1/2 cebola
- Qb de sal e azeite
Comece por lavar as batatas, descascá-las e cortá-las em pedaços de tamanho médio. Coza-as em água com sal.
Entretanto, pique a cebola e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Leve um pouco de azeite a lume numa frigideira e aloure as batatas nele. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte os espinafres e deixe cozinhar até minguar.
Tempere os espinafres com um pouco de sal.
Por último, volte a colocar as batatas, mexa, cozinhe por mais um minuto, e pode servir.
- Dê mais vida ao prato usando um pouco de bacon ou de chouriço, que deve colocar na frigideira depois da cebola estar refogada, e antes de colocar o espinafre.
- Tente não cozer demasiado as batatas, já que estas ainda vão cozinhar na frigideira.
- Use também pimenta e alho em pó para temperar os espinafres e assim dar mais sabor à refeição.
- Sirva com um pouco de salsa ou coentros picados, espalhados por cima das batatas.