Go Back

Salada de favas com chouriço

O prato perfeito para um dia de inverno.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de favas
  • 1 chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • Qb de sal, azeite e vinagre

Instruções
 

  • Coza as favas em água abundante temperada com sal.
  • Escorra as favas. Tempere com os contros e o alho picados, e com um pouco de sal. Tempere com azeite e vinagre a seu gosto e mexa.
  • Corte o chouriço em pedaços e junte-o à salada. Sirva.

Notas

  • Pode usar salsa em vez de coentros, caso prefira o sabor desta erva aromática.
  • Esta receita também combina muito bem com outros enchidos, como a alheira.
  • Em alternativa, pode usar bacon em substituição do chouriço.
  • Enriqueça a salada juntando-lhe tomate cereja e cenoura cozida partida em rodelas.