Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Peru no forno com laranja
Dê um toque cítrico ao seu peru.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
1
hour
hr
30
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
40
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
perna de peru
5
dentes de alho
2
colheres de sopa
de mel
1
pau
de canela
2
dl
de vinho branco
0,25
dl
de azeite
2
laranjas
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ªc. Entretanto, arranje o peru, tirando-lhe a pele e dando-lhe uns golpes.
Corte uma laranja ao meio e esfregue-a na carne, até não restar mais sumo.
Triture todos os ingredientes, exceto o pau de canela e a outra laranja. Deite este molho em cima da carne, juntamente com o pau de canela.
Corte a outra laranja em rodelas e coloque-as por cima da carne.
Leve ao forno durante cerca de uma hora e meia, ou até a carne estar bem assada.
Notas
Pode substituir o peru por frango, nesta receita, caos prefira esta ave.
Para um sabor mais forte a laranja, junte algum sumo destas ao copo triturador, juntamente com os outros ingredientes.
Vá regando o peru com o molho, enquanto ele estiver no forno.
Controle a cozedura da carne, para evitar que esta seque demasiado.