Cogumelos recheados com presunto
Uma entrada rápida e que os seus convidados vão adorar.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa
- 24 cogumelos grandes
- 2 dentes de alho
- 100 g de presunto
- 1 dl de azeite
- 150 g de broa de milho
- QBb de sal, pimenta e salsa fresca
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem os cogumelos. Retire-lhes o pé.
Pique o alho, o presunto e os pés dos cogumelos. Refogue no azeite quente.
Envolva com a broa, e tempere com sal e pimenta.
Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e recheie-os com a mistura de broa e presunto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva com um pouco de salsa picada por cima.
- Qualquer tipo de cogumelo pode ser usado nesta receita, consoante os seus gostos e o que houver disponível.
- Pode substituir o presunto por pedaços de bacon, caso prefira.
- Não use muito sal para temperar, porque o presunto já é naturalmente salgado.