Go Back

Cogumelos recheados com presunto

Uma entrada rápida e que os seus convidados vão adorar.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 24 cogumelos grandes
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto
  • 1 dl de azeite
  • 150 g de broa de milho
  • QBb de sal, pimenta e salsa fresca

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem os cogumelos. Retire-lhes o pé.
  • Pique o alho, o presunto e os pés dos cogumelos. Refogue no azeite quente.
  • Envolva com a broa, e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e recheie-os com a mistura de broa e presunto.
  • Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva com um pouco de salsa picada por cima.

Notas

  • Qualquer tipo de cogumelo pode ser usado nesta receita, consoante os seus gostos e o que houver disponível.
  • Pode substituir o presunto por pedaços de bacon, caso prefira.
  • Não use muito sal para temperar, porque o presunto já é naturalmente salgado.