Go Back

Grão de bico com couve

Um acompanhamento rápido e muito nutritivo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 folhas de couve sem os talos
  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 6 dentes de alho
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Aqueça um pouco de água numa panela e deixe ferver. Entretanto, corte a couve em juliana, e pique os alhos.
  • Escalde a couve na água quente durante dois ou três minutos. Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, leve a lume um fio de azeite generoso. Refogue nele os alhos picados.
  • Junte a couve e o grão de bico já escorrido, tempere com sal, e salteie durante 5 minutos.
  • Regue com um pouco mais de azeite antes de servir.

Notas

  • Enriqueça o prato usando legumes como cenoura, ervilhas ou courgette, que devem ser previamente cozinhados.
  • Use também pimenta para dar ainda mais sabor ao prato.
  • Tempere com um pouco de salsa picada a seu gosto.