Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Grão de bico com couve
Um acompanhamento rápido e muito nutritivo
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
5
folhas
de couve
sem os talos
1
frasco
de grão de bico cozido
6
dentes de alho
Qb
de sal e azeite
Instruções
Aqueça um pouco de água numa panela e deixe ferver. Entretanto, corte a couve em juliana, e pique os alhos.
Escalde a couve na água quente durante dois ou três minutos. Escorra e reserve.
Na mesma panela, leve a lume um fio de azeite generoso. Refogue nele os alhos picados.
Junte a couve e o grão de bico já escorrido, tempere com sal, e salteie durante 5 minutos.
Regue com um pouco mais de azeite antes de servir.
Notas
Enriqueça o prato usando legumes como cenoura, ervilhas ou courgette, que devem ser previamente cozinhados.
Use também pimenta para dar ainda mais sabor ao prato.
Tempere com um pouco de salsa picada a seu gosto.