Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Massa com brócolos e queijo
Um acompanhamento saboroso e rápido.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
cabeças
de brócolos
3
dentes de alho
300
g
de massa
Qb
de queijo ralado
Qb
de sal, pimenta e azeite
Instruções
Corte os brócolos em pedaços, aproveitando também os talos. Leve a cozer em água abundante temperada com sal.
Retire os brócolos quando estiverem cozidos, e reserve-os. Na mesma água, coza a massa.
Escorra a massa e reserve-a.
Leve a lume um fio de azeite e refogue nele os alhos picados.
Junte a massa e os brócolos, tempere com sal e pimenta, e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos.
Coloque num prato de servir e cubra com o queijo ralado.
Notas
Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto nesta receita, mas recomendamos massas curtas.
Coza os brócolos em água com sal e um pouco de bicarbonato para que eles mantenham um verde muito apelativo.
Qualquer tipo de queijo fica bem nesta massa, podendo inclusive usar misturas de queijos.
Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massa antes de colocar o queijo para lhe dar mais cor e sabor.