Go Back

Massa com brócolos e queijo

Um acompanhamento saboroso e rápido.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 cabeças de brócolos
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de massa
  • Qb de queijo ralado
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Corte os brócolos em pedaços, aproveitando também os talos. Leve a cozer em água abundante temperada com sal.
  • Retire os brócolos quando estiverem cozidos, e reserve-os. Na mesma água, coza a massa.
  • Escorra a massa e reserve-a.
  • Leve a lume um fio de azeite e refogue nele os alhos picados.
  • Junte a massa e os brócolos, tempere com sal e pimenta, e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos.
  • Coloque num prato de servir e cubra com o queijo ralado.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto nesta receita, mas recomendamos massas curtas.
  • Coza os brócolos em água com sal e um pouco de bicarbonato para que eles mantenham um verde muito apelativo.
  • Qualquer tipo de queijo fica bem nesta massa, podendo inclusive usar misturas de queijos.
  • Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massa antes de colocar o queijo para lhe dar mais cor e sabor.