Go Back

Cuscus com bacon rápido

Um acompanhamento rico em sabor.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 13 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de cuscus
  • 100 g de bacon
  • 1/2 courgette
  • 1 cenoura
  • Qb cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Prepare o cuscus conforme indicado na embalagem.
  • Entretanto, doure o bacon numa frigideira. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a courgette cortada aos pedaços, a cenoura ralada, os cogumelos e o alho esmagado. Tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o cuscus e as tiras de bacon, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar um preparado para salteados à sua escolha em vez dos legumes aqui indicados, com resultados igualmente bons.
  • Use um pouco de cebola picada para dar ainda mais sabor aos legumes e ao prato final.
  • Gengibre fica também muito bem com cuscus. Pode adicionar um pouco ao mesmo tempo que o alho.
  • Use um pouco de vinagre para dar mais sabor ao prato. Incorpore-o antes de o servir.
  • Decore com um pouco de coentros picados.