Go Back

Espinafres salteados com bacon

Um acompanhamento rico em nutrientes e sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de espinafres
  • 3 dentes de alhos picados
  • 50 g de azeite
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • Qb sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa frigideira refogue os alhos no azeite, durante uns minutos. De seguida junte os cubos de bacon e deixe fritar.
  • Adicione as folhas de espinafres, tempere com o sal, um pouco de pimenta, e cozinhe até as folhas ficaram bem tenrinhas. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode substituir o bacon por pedacinhos de chouriço, que também complementam bem os espinafres.
  • Dê mais sabor ao prato juntando uma colher de sopa de whisky quando o bacon estiver dourado, deixando apurar durante cerca de dois minutos antes de juntar os espinafres.
  • Não precisa de usar muito sal para temperar, porque o bacon já vai trazer muito salgado ao prato naturalmente.
  • Pode servir com um pouco de queijo ralado por cima, apenas o suficiente para dar sabor.