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Maionese caseira sem ovo

Uma receita muito fácil e que corre sempre bem.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 8 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 litro de leite bem gelado
  • 2 copos de óleo
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de 1 limão
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Num liquidificador, bata o leite, o sal, o alho e a polpa de limão muito bem.
  • Vá acrescentando o óleo aos poucos, até a maionese ganhar a consistência desejada.

Notas

  • O leite tem que estar bem frio, para que a maionese funcione bem.
  • Nunca use azeite nesta receita, deverá usar sempre óleo.
  • Se gosta da maionese mais rala, coloque menos óleo ou, se a quiser mais grossa, coloque mais.
  • Junte um pouco de salsa picada à maionese antes de a servir para lhe dar cor e mais sabor.
  • A maionese aguenta até 7 dias no frigorífico.