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Maionese caseira sem ovo
Uma receita muito fácil e que corre sempre bem.
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Preparação
3
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
8
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1/2
litro
de leite bem gelado
2
copos
de óleo
3
dentes de alho
Polpa
de 1 limão
Qb
de sal
Instruções
Num liquidificador, bata o leite, o sal, o alho e a polpa de limão muito bem.
Vá acrescentando o óleo aos poucos, até a maionese ganhar a consistência desejada.
Notas
O leite tem que estar bem frio, para que a maionese funcione bem.
Nunca use azeite nesta receita, deverá usar sempre óleo.
Se gosta da maionese mais rala, coloque menos óleo ou, se a quiser mais grossa, coloque mais.
Junte um pouco de salsa picada à maionese antes de a servir para lhe dar cor e mais sabor.
A maionese aguenta até 7 dias no frigorífico.