Go Back

Quiche de fiambre

Uma quiche deliciosa e rápida de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200 ml de natas
  • 5 ovos
  • 300 g de fiambre
  • 100 g de mozarela ralada
  • Q.b. de sal, salsa e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra uma forma com massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Misture bem os ovos e as natas numa tigela. Tempere a seu gosto com um pouco de sal, pimenta e salsa picada.
  • Corte o fiambre em tiras e adicione à mistura de ovos. Em seguida, adicione o queijo e misture bem.
  • Use um garfo para espalhar esta mistura sobre a forma. Leve a quiche ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Notas

  • Adicione cogumelos ou espinafre à massa de quiche para torná-la ainda mais deliciosa.
  • A massa quebrada é um bom substituto para a massa folhada, caso não a tenha.
  • Substitua o queijo mozarela por outro tipo de queijo ou por uma mistura de queijo ralado.
  • Pode adicionar cebola picada e alho à quiche, mas estes ingredientes devem ser fritos antes de serem adicionados à mistura de ovos.
  • A quiche pode ser servida quente ou fria.