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Pernil assado no forno

Uma receita perfeita para os dias de festa
Preparação 20 minutes
Cozinhar 3 hours
Tempo total 3 hours 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pernil sem osso com cerca de 3 kg
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão
  • 240 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Faça cortes no pernil para que os temperos penetrem melhor e reserve.
  • Prepare a marinada misturando no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco de limão, a água, o cubo de carne aos pedaços, o alecrim, o tomilho e um pouco de pimenta.
  • Cubra o pernil com a marinada e deixe marinar por 8 horas ou durante a noite. Tente virar o pernil na metade desse tempo.
  • Ligue o forno a 180°C. Coloque o pernil na assadeira, com a gordura voltada para baixo, tempere com sal, um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido.
  • Deixe o pernil a assar por 3 a 4 horas, virando na metade do tempo. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil. Sirva bem quente.

Notas

  • Pode assar umas batatas na assadeira do pernil, tomando cuidado para não as colocar lá até cerca de 40 minutos antes de o pernil estar pronto.
  • Pode colocar a marinada na assadeira. Vá regando a carne com a marinada.
  • Antes de fatiar e servir, reserve o pernil por 5 minutos para permitir que descanse e a carne fique mais suculenta.
  • Fique de olho no pernil para este não cozinhar demais.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.