Bacalhau assado na brasa
Uma receita simples e cheia de sabor
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 3 postas de bacalhau
- 4 dentes de alho
- Q.b. de azeite e pimenta
Prepare as brasas para grelhar o bacalhau. Entretanto, lave e seque bem o bacalhau.
Quando as brasas estiverem prontas, unte as grelhas com azeite e grelhe o bacalhau. O bacalhau está pronto quando estiver dourado dos dois lados. Retire o bacalhau da brasa e coloque num local aquecido.
Aqueça um pouco de azeite e os alhos picados e um pouco de pimenta. Deixe o óleo aquecer um pouco para dar gosto. Regue o bacalhau com o azeite e sirva.
- Pode desfiar o bacalhau assim que sair da grelha e regar com azeite ou, se preferir, pode servir a posta inteira.
- Adicione um pouco de pimentão doce ao azeite enquanto estiver na panela para dar sabor.
- Sirva misturado com azeitonas pretas e salsa fresca picada.
- Pimentos grelhados também combinam bem com este prato.
- Para um prato mais completo, coza ou asse batatas com esta refeição.
- Sirva guarnecido com rodelas de cebola para apresentação (e para dar ainda mais sabor ao prato).