Ligue o forno a 180°C. Unte a forma que vai usar com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela, amasse o requeijão com a ajuda de um garfo.
Adicione os ovos, o açúcar, o leite e a margarina derretida e bata até misturar tudo.
Adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa sem grumos.
Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Deixe o bolo arrefecer por cerca de 5 minutos antes de retirá-lo da forma. Sirva completamente frio.
Notas
Adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo para deixá-lo ainda mais saboroso.
Pode usar o açúcar branco tradicional nesta receita ou substituí-lo pelo açúcar mascavo.
Se gosta desse tipo de especiaria, adicione um pouco de canela à massa do bolo.
Frutas secas picadas também funcionam muito bem neste bolo. Envolva-as na massa e leve ao forno.
Faça o teste do palito para ver quando o bolo está pronto para ser retirado do forno para evitar que resseque muito.
Decore o bolo com nozes picadas e frutas frescas.
Faça uma calda com água e mel e regue o bolo com ela. Basta misturar 30 gramas de água e 80 gramas de mel, aquecer e deixar de molho. Deixe o bolo arrefecer antes de colocar a calda.