Go Back

Bolo de requeijão

Um bolo fácil de fazer e delicioso
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de requeijão
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Q.b. de margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180°C. Unte a forma que vai usar com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Numa tigela, amasse o requeijão com a ajuda de um garfo.
  • Adicione os ovos, o açúcar, o leite e a margarina derretida e bata até misturar tudo.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa sem grumos.
  • Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe o bolo arrefecer por cerca de 5 minutos antes de retirá-lo da forma. Sirva completamente frio.

Notas

  • Adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo para deixá-lo ainda mais saboroso.
  • Pode usar o açúcar branco tradicional nesta receita ou substituí-lo pelo açúcar mascavo.
  • Se gosta desse tipo de especiaria, adicione um pouco de canela à massa do bolo.
  • Frutas secas picadas também funcionam muito bem neste bolo. Envolva-as na massa e leve ao forno.
  • Faça o teste do palito para ver quando o bolo está pronto para ser retirado do forno para evitar que resseque muito.
  • Decore o bolo com nozes picadas e frutas frescas.
  • Faça uma calda com água e mel e regue o bolo com ela. Basta misturar 30 gramas de água e 80 gramas de mel, aquecer e deixar de molho. Deixe o bolo arrefecer antes de colocar a calda.