Bolo de leite condensado
Um bolo fácil de fazer e com um excelente sabor
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 40 minutes mins
Tempo total 55 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 120 g de farinha
- 50 g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento
- Q.b. de margarina e farinha para untar a forma
Aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte a forma que vai usar com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Reserve.
Faça a massa do bolo: numa tigela, misture bem os ovos e o leite condensado.
Adicione a manteiga, a farinha e o fermento aos poucos e misture bem até formar uma massa consistente e uniforme.
Despeje a massa na forma untada. Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse o bolo por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Também pode usar leite condensado cozido em vez do leite condensado normal.
- Para deixar o bolo mais fofo, separe as gemas das claras. Adicione as gemas ao leite condensado e siga a receita. Quando a massa do bolo estiver lisa, bata as claras em neve até obter picos firmes e envolva-as delicadamente na massa.
- Use um palito para testar se o bolo está pronto.
- Cubra a forma com papel alumínio para evitar que a parte superior queime enquanto o bolo estiver no forno e para garantir um cozimento uniforme.
- Decore com açúcar, canela ou coco ralado. Lascas de chocolate também funcionam muito bem neste bolo.