Go Back

Bolo de caramelo

Uma receita com um agradável sabor a caramelo
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 3 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de caramelo líquido
  • Q.b. de margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte a forma a ser utilizada com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Primeiro, bata os ovos com o açúcar numa tigela até obter um creme aveludado.
  • Adicione o óleo e o leite e misture novamente. Adicione a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  • Adicione as colheradas de caramelo, uma de cada vez, e misture lentamente na massa.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de o desenformar.

Notas

  • O bolo de caramelo vai muito bem com nozes adicionadas à massa. Pique as nozes e adicione-as à massa do bolo ao mesmo tempo que o caramelo.
  • Se gostar de coco ralado, acrescente cerca de 100 g à massa após adicionar o caramelo. Alternativamente, pode decorar o bolo com coco ralado.
  • Para esta receita pode usar caramelo comprado em loja ou fazer o seu próprio em casa.
  • Faça o teste do palito enquanto o bolo está no forno para saber quando está pronto e para evitar que o bolo fique seco ou mal cozido.
  • Polvilhe com açúcar ou faça uma calda de chocolate para decorar o bolo. Também pode usar gotas de chocolate.