Bolo de caramelo
Uma receita com um agradável sabor a caramelo
Preparação 20 minutes mins
Cozinhar 40 minutes mins
Tempo total 1 hour hr
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 5 ovos
- 3 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de caramelo líquido
- Q.b. de margarina e farinha para untar a forma
Ligue o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte a forma a ser utilizada com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Primeiro, bata os ovos com o açúcar numa tigela até obter um creme aveludado.
Adicione o óleo e o leite e misture novamente. Adicione a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.
Adicione as colheradas de caramelo, uma de cada vez, e misture lentamente na massa.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de o desenformar.
- O bolo de caramelo vai muito bem com nozes adicionadas à massa. Pique as nozes e adicione-as à massa do bolo ao mesmo tempo que o caramelo.
- Se gostar de coco ralado, acrescente cerca de 100 g à massa após adicionar o caramelo. Alternativamente, pode decorar o bolo com coco ralado.
- Para esta receita pode usar caramelo comprado em loja ou fazer o seu próprio em casa.
- Faça o teste do palito enquanto o bolo está no forno para saber quando está pronto e para evitar que o bolo fique seco ou mal cozido.
- Polvilhe com açúcar ou faça uma calda de chocolate para decorar o bolo. Também pode usar gotas de chocolate.