1latade leiteuse a lata de leite condensado como medida
raspa de 1 laranja
Q.b.de caramelo
Instruções
Misture bem todos os ingredientes numa tigela com uma batedeira.
Cubra a forma com caramelo, cobrindo todos os cantos. Despeje a mistura de pudim na forma e cubra com uma tampa.
Coloque a forma na panela de pressão que pretende usar. Encha com água logo abaixo do centro da forma.
Tape a panela normalmente e conte 10 minutos quando começar a ferver. Desligue o fogo e espere que a panela arrefeça completamente.
Em seguida, leve ao frigorífico por quatro horas ou durante a noite. Retire da forma antes de servir.
Notas
Se quiser um pudim com sabor de laranja ainda mais forte, substitua o leite por sumo de laranja. Adicione uma colher de sopa de amido de milho e cozinhe na panela de pressão por 25 minutos após ferver.
Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo.
Faça caramelo caseiro fervendo uma chávena de açúcar e meia chávena de água. Deixe caramelizar e desligue o fogo.
Decore com casca e gomos de laranja e polvilhe o pudim com frutos secos picados (também pode usar biscoitos triturados).
Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa do pudim se quiser um efeito crocante nas sobremesas.
Se não quiser usar caramelo, escolha uma forma com fundo removível, para facilitar a retirada do pudim.
Para um efeito especial, adicione um pouco de mel à massa do pudim. Alternativamente, pode usar mel no caramelo.