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Pudim de laranja na panela de pressão

Uma receita rápida e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite use a lata de leite condensado como medida
  • raspa de 1 laranja
  • Q.b. de caramelo

Instruções
 

  • Misture bem todos os ingredientes numa tigela com uma batedeira.
  • Cubra a forma com caramelo, cobrindo todos os cantos. Despeje a mistura de pudim na forma e cubra com uma tampa.
  • Coloque a forma na panela de pressão que pretende usar. Encha com água logo abaixo do centro da forma.
  • Tape a panela normalmente e conte 10 minutos quando começar a ferver. Desligue o fogo e espere que a panela arrefeça completamente.
  • Em seguida, leve ao frigorífico por quatro horas ou durante a noite. Retire da forma antes de servir.

Notas

  • Se quiser um pudim com sabor de laranja ainda mais forte, substitua o leite por sumo de laranja. Adicione uma colher de sopa de amido de milho e cozinhe na panela de pressão por 25 minutos após ferver.
  • Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo.
  • Faça caramelo caseiro fervendo uma chávena de açúcar e meia chávena de água. Deixe caramelizar e desligue o fogo.
  • Decore com casca e gomos de laranja e polvilhe o pudim com frutos secos picados (também pode usar biscoitos triturados).
  • Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa do pudim se quiser um efeito crocante nas sobremesas.
  • Se não quiser usar caramelo, escolha uma forma com fundo removível, para facilitar a retirada do pudim.
  • Para um efeito especial, adicione um pouco de mel à massa do pudim. Alternativamente, pode usar mel no caramelo.