Go Back

Bolo de laranja sem ovos

Um bolo fofo e cheio de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 240 g de açúcar
  • 360 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 dl de sumo de laranja
  • 1,5 dl de óleo
  • Q.b. de margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Em seguida unte a forma a ser utilizada com margarina e polvilhe um pouco de farinha por cima. Reserve
  • Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar) numa tigela. Adicione o sumo de laranja e o óleo e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de o retirar da forma.

Notas

  • Dê mais sabor ao seu bolo adicionando um pouco de canela à massa antes de assar.
  • Se quiser uma receita um pouco menos doce, use menos açúcar (por exemplo, 200 g de açúcar também são adequados).
  • Use o teste do palito para determinar quando o bolo está pronto e evitar que fique muito seco.
  • Decore com calda de chocolate ou coco ralado. Açúcar em pó também funciona bem.
  • Faça uma calda para regar o bolo com 2 colheres de sumo de laranja e uma colher de açúcar.