Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Em seguida unte a forma a ser utilizada com margarina e polvilhe um pouco de farinha por cima. Reserve
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar) numa tigela. Adicione o sumo de laranja e o óleo e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de o retirar da forma.
Notas
Dê mais sabor ao seu bolo adicionando um pouco de canela à massa antes de assar.
Se quiser uma receita um pouco menos doce, use menos açúcar (por exemplo, 200 g de açúcar também são adequados).
Use o teste do palito para determinar quando o bolo está pronto e evitar que fique muito seco.
Decore com calda de chocolate ou coco ralado. Açúcar em pó também funciona bem.
Faça uma calda para regar o bolo com 2 colheres de sumo de laranja e uma colher de açúcar.