Prepare a carne de forma a que os sebos e o bedum sejam bem retirados, pois são as partes mais gordurosas e com sabor mais forte.
Corte a carne em pedaços médios e coloque-os numa tigela.
Tempere a carne com sal, o alho picado, colorau e regue com vinho branco. Adicione os cravinhos e as folhas de louro e misture bem. Deixe a carne marinar no frigorífico durante a noite, virando de vez em quando para que fique bem temperada.
No dia seguinte, aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a carne no tabuleiro e junte o azeite, a cebola cortada em cubos, um pouco de pimenta e a entremeada cortada em pedaços. Reserve a marinada para a colocar sobre a carne enquanto esta cozinha.
Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar lentamente por cerca de uma hora e meia ou até a carne ficar dourada e macia. Durante esse tempo, regue com a marinada e, se necessário, acrescente um pouco de água quente para não secar.
A meio da cozedura, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos. Cubra-as com o molho de carne e deixe assar até ficarem macias e douradas.
Retire o tabuleiro do forno e sirva o seu prato imediatamente.